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NTIS 바로가기등록일자 | 2010-06-14 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0d48c51d5735443284eab6ff1b459cfb&fileSn=1&bbsId= |
○ 분말식품을 만드는 방법은 물리적인 방법으로서 분무건조법, 진공동결건조법, Extrusion법, Air suspension법, 결정변환법 등이 있으며 화학적 방법으로서 Core celluvation법, 분자포접법 등으로 나누어지며 필요에 따라 적절히 선택하여 사용하게 된다.
○ 국내의 분무건조기 제조사로는 미현엔지니어링이 자체기술로 분무기 운전 시 윤활유를 순환시키지 않는 무급유방식을 채택하고 있으며, 서강엔지니어링은 일본의 오까와라화공기와의 기술제휴로 하이펄스 엔진발생의 강력한 펄스젯트에 의해 열에 민감한 식
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