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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-02-28 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b5a18f8c2aa4414991b76cd3c5c418f2&fileSn=1&bbsId= |
○ 펩티드는 아미노산이 2개 이상 결합한 상태의 것으로, 명확하게 정의되고 있는 것은 아니지만, 아미노산 결합이 100개 정도까지를 펩티드, 그 이상의 것은 단백질이라 부르고 있다. 식물성 단백질은, 대두계와 소맥계로 크게 나눌 수 있으며 단백질 함량을 50%이상 함유한 것으로 정의되며 이는 어육이나 축육의 대체 소재로 이용된다.
○ Milk Protein에서 얻어지는 카세인(Casein)은 그 영양가치 뿐만 아니라, 보수성(保水性), 증점성(增粘性), 유화성(乳化性), 기포성(氣泡(性) 등의 기능성 부여의
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