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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-04-01 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=6b147f7dbb3b425493e449fe666e5434&fileSn=1&bbsId= |
○ 기능성 감미료는 설탕의 사용량을 줄여 식품의 칼로리를 낮추기 위하여 사용되는 고감미 저칼로리나 칼로리가 없는 감미료와, 설탕에 비하여 칼로리는 크게 낮지 않고 감미도도 설탕보다 낮지만 생리적인 기능성이 알려져 있는 기능성 감미료로 크게 구별할 수 있다.
○ 아세설팜 K와 수크랄로스의 국내사용이 허가됨에 따라 기존의 아스파탐, 스테비오사이드와 함께 경쟁하면서 국내 대체 감미료 시장은 성장하고 있다. 최근에 개발되는 대부분의 고감미 감미료는 다른 저칼로리 감미료와 병용하면 감미도가 상승하는 시너지 효과가 있
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