최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2011-03-08 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=1584c97508be4ba895172e61432fff85&fileSn=1&bbsId= |
○홉 [忽布,hop/Humulus lupulus ]은 삼(麻)과 식물로 황록색 꽃이 매주원료로 쓰이고 꽃만을 홉이라고도 부르는데, 꽃잎이 얇으며 길이가 약 2.5~10㎝인 솔방울 모양을 이룬다. 원산지는 유럽과 서아시아 이고 야생종은 북반구의 다소 서늘한 온대에 분포되어 8세기 후반부터 맥주 원료로 재배되었고 한국은 대관령 고랭지일대에서 주로 재배 한다.
○홉(hop)은 독일의 빌헬름 4세가 1516년 맥주의 품질 향상을 위해 보리·홉·물의 3가지 원료 외에는 사용하지 못하도록 한 법령 인 맥주 순수령
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.