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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-06-29 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=0c41109c256c46888c85ff7e60dbbbbc&fileSn=1&bbsId= |
○ 유청 단백질(whey protein, WP)은 치즈제조나 카세인생산 시 분리되어 나오는 액상 부산물로 단백질, 유당, 무기질, 비타민, 무기성분 등을 함유하고 있으며 물성향상, 향미증가 등 영양적 가치와 물리적 기능 특성 때문에 영양식품 소재뿐만 아니라 식품첨가물로 이용되고 있다.
○ 유청 제품의 유형을 보면 유청을 그대로 건조시킨 유청 분말(whey powder), 부분적으로 성분을 분리시켜 건조시킨 저유당 유청( reduced-lactose whey), 탈염 유청(deminerlized whey) 및
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