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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-08-05 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=3513888ca8f9419dabad628e926ad882&fileSn=1&bbsId= |
○ 단맛은 모든 동물이 가장 선호하는 맛이다. 식품의 감미료로서 가장 많이 소비되고 있는 설탕은 단맛의 유혹 때문에 과잉 섭취로 인하여 어린이도 비만, 당뇨, 대사성 질환 등 모든 성인병의 원인이 되고 있다.
○ 스테비아 추출물은 남미 원산의 국화과 다년생 식물 스테비아(Stevia rebaudiana Bertoni)에서 추출한 천연 감미료로서, 설탕의 100~300배 감미도와 독특한 떫은맛이 있다. 탄수화물 함량이 낮아서 칼로리가 거의 없으므로 당뇨 환자도 이용할 수 있다. 원료 산지는 아시아, 중동, 남
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