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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-09-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=9e4ac30b592143e785aadb5445be9703&fileSn=1&bbsId= |
○ 위스키 같은 독한 술에 소다수 등을 섞고 얼음을 넣은 음료인 하이볼(Highball)이 유행하면서, 위스키의 인기가 점점 높아지고 있다. Highball도 좋지만 얼음 없이 마시는 스트레이트 업(straight-up) 방법도 좋다. 코에서 느끼는 향과 혀끝에서 퍼져가는 알코올의 여운을 즐기면서 위스키가 만들어지는 공정을 살펴보고 그 맛을 화학적으로 분석해 보았다.
○ 장기간 숙성을 통해 얻은 위스키에는 수천종 이상의 미량성분이 포함되어있어 이들이 복잡하게 얽혀 위스키의 향이나 맛을 형성하고 있다. 분석
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