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NTIS 바로가기등록일자 | 2011-11-09 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=8b55d26159c849b2b0a82b9481ec382b&fileSn=1&bbsId= |
○ 프로바이오틱 제품 중의 미생물은 소비될 때까지 살아있어야 하기 때문에 제품의 품질을 확인하기 위해서는 총 생균수의 측정이 매우 중요하다. 그러나 프로바이오틱은 생산, 가공, 제제화 과정에서 여러 가지 스트레스를 받기 때문에 단일의 표준방법으로 생균수를 측정하면 제품의 실제 생균수보다 과소평가 될 수 있다.
○ 프로바이오틱 미생물 종은 Lactobacillus와 Bifidobacterium 외에도 Lactococcus, Streptococcus, Pediococcus, Leuconostoc, Weiss
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