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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-04-09 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=228c1780a2fb4e4da8b9abefa32bee3a&fileSn=1&bbsId= |
○ 계란은 영양가도 높고 소비량도 많은 식품으로 계란의 가식부는 주로 난황층과 난백층으로 구성되고 난황은 단백질(16.5%)과 지질(33.5%)이 풍부하고 병아리 영양원이다. 지질의 64%는 triglyceride, 31%는 인지질, 4%는 cholesterol이고 난백층은 약 10%의 단백질(ovalbumin 54%, ovotransferrin 12%, ovomucoid 11%, obomuchin 3.5%나 lysozyme 3.4% 등)을 함유하고 항균활성을 갖는 성분도 포함하고 있다.
○ 단백질에는 8종의
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