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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-08-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=76023915c64f41aa8806cfd3ed91e6fd&fileSn=1&bbsId= |
○ 최근 장내미생물에 관한 연구의 발전은 Probiotics, Prebiotics, Synbiotics의 기능성 식품을 출현시켰다. 이중 Probiotics와 Prebiotics는 장내 유용미생물과 그것을 도와 미생물의 균형을 개선함으로써 숙주의 건강에 유리하게 작용하는 것으로, 유산균, 낙산균 등의 생균제와 발효유가 여기에 포함된다. Probiotics와 Prebiotics의 균과 소재를 적당한 종류와 비율로 혼합하여 이들 기능성의 상승효과를 노리는 Synbiotics의 제안이 더욱 활발해지고 장내세균의 기능에 의해 생성된 유
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