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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-08-20 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=47ac60d9d9bb4beca88e1c2914ad0fd0&fileSn=1&bbsId= |
○ 바닐린은 독일화학자 Tiemann에 의해 바닐라콩에서 구조가 결정되었으며 Reimer이 1876년 구아야콜과 클로로포름에 의해 처음으로 바닐린을 합성했다. 독일은 구아야콜에 의해서, 영국과 프랑스는 유게놀에 의해서, 일본은 사프롤에 의해서, 캐나다와 미국은 리그닌에 의한 법으로 제조되고 있다. 최근까지 펄프공업부산물인 리그닌바닐린이 주류였지만 침엽수의 자원보호의 문제 및 환경문제로 인해서 구아야콜바닐린이 중심이 되고 있다.
○ 바닐린은 바닐라콩에 함유되어 있으며 GRAS로 분류되는 식품첨가물로 착향의 목적
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