최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2013-02-19 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=727f15e859bd454d8644cfa01b17739f&fileSn=1&bbsId= |
○ Shiikuwasha(Citrus depressa HAYATA, 일본명: Hirami lemon)는 운향과(Rutaceae)의 상록저목으로서 향산 감귤류(레몬, 라임, 유자, sudachi, kabosu)의 일종이다. Shiikuwasha는 ‘신맛의 식초를 먹인다’는 뜻의 오키나와 방언으로 파초포를 이 과즙에 담가 세척하고 부드럽게 한 것에서 유래한다. 류큐 제도나 대만에도 자생한다.
○ 과실은 25~60g으로 다른 밀감보다 작고, 7월부터 열리는 녹과는 향과 산미가 강하므로 요리용 소스, 10월경 노
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.