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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업회사법인(주)일해 |
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연구책임자 | 박동수 |
참여연구자 | 이정희 , 백기훈 , 김성수 , 한찬규 , 최상윤 , 양지원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-09 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가원 |
등록번호 | TRKO201000007839 |
과제고유번호 | 1425048042 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 감귤주스.기능성음료.헤스페리딘.생리활성. |
감귤은 우리에게 가장 친숙한 과일로 수분함량이 85~88%, 탄수화물이 10%가량 함유되어 있고 단백질과 지방의 함량은 미미하여 가식부 100g당 40~50kcal를 내는 저칼로리 식품이다, 감귤에는 대표적인 비타민 C 외에도 비타민 A의 전구물질인 카로티노이드, 플라보노이드, 리모노이드, 시네후린과 같은 알카로이드, 식이섬유인 펙틴 등, 다양한 기능성물질이 함유되어 있어 각종 성인병의 예방 및 건강증진 효과를 기대할 수 있다.
감귤에는 위와 같은 기능성물질이 풍부하여 고부가가치의 생물소재산업으로 이용가능성이 높으며, 최근에
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