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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-03-25 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7bbf48564f9c4ecd9366d84063c7577b&fileSn=1&bbsId= |
식품가공에 이용하는 가열방법은 목적에 따라 다양한 방법이 이용되고 있다. 식품에 교류 전류를 통과시킬 경우 식품은 완전한 전도체가 아니므로 전기에너지가 열에너지로 전환되어 내부에서 급속히 전기저항 열이 생기는데 이 열을 가공에 이용하는 통전 가열(ohmic heating)은 수산 연제품의 가열방법으로 널리 이용되고 있다. 이에 통전 가열의 특징을 활용한 고부가 가치가 있는 식품제조 시스템을 제안한다.
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