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NTIS 바로가기등록일자 | 2013-07-23 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7f8435d2141b4256b988a4e1fa693407&fileSn=1&bbsId= |
○ 노인의 영양 상태는 건강 상태를 좌우하는 결정적인 요인의 하나로, 기초대사량이 감소하고 활동량이 감소하므로 총열량은 될 수 있으면 감소시키고, 생선이나 육류의 살코기 등 소화가 잘되는 단백질과 동물성 지방보다는 식물성 지방을 우선으로 선택하여, 비만을 예방하고 소화흡수를 증가시키도록 해야 한다.
○ 최근 75세 이상 노인의 30%가 허약고령자로 나타나 허약고령자의 치료와 예방법이 중요한 사회적 문제로 대두되고 있다. 사람이 나이를 먹어 감에 따라서, 심폐기능의 저하, 보행의 감소, 평형성과
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