최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기등록일자 | 2014-02-18 |
---|---|
출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=01a8b33da7e548ec9626e0ccf923bf2e&fileSn=1&bbsId= |
○ 젤란검(Gellan gum)이란 회백색의 무미, 무취한 분말의 물질로서 에로디아(Elodea) 속의 수초로부터 분리된 슈도모나스 엘로데아를 사용하여 탄수화물을 순수 배양하여 발효시켜 얻은 고분자 다당류 검 물질을 용매인 이소프로판올 써서 정제하고 건조, 분쇄해 얻은 것으로, 람노오스, 글루크론산 및 포도당이 1:1:2로 구성된 헤테로 다당류이다.
○ 젤란검은 증점 안정제의 일종으로 미생물을 발효시켜 생산되는 다당류인 커드란(Curdlan), 젤란검 및 잔탄검(Xanthan gum)과 같은 증점 안정
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.