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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-03-26 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b84840bf7d6c47498659969b91ffd7fa&fileSn=1&bbsId= |
○ 자두는 소비자에게 편리한 스낵 패키지뿐만 아니라 직접 소비하는 식품으로 판매되고 있다. 자두는 광범위한 건강상 이점을 갖는 것으로 보고되고 있으며, 최근에는 식품 및 사료제품에서 자두 및 건조된 자두 성분의 기능성에 대해 연구되고 있는 것을 이 리뷰에서 설명하고 있다.
○ 국내연구로는 2014년 김은 “김치 유산균 Lactobacillus plantarum KLAB21에 의한 자두 주스의 젖산발효 특성 및 발효 주스의 항돌연변이 활성”을 2008년 윤 등은 “자두와인의 섭취가 흰쥐의 지질대사 및 지질 과산화에
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