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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-06-10 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=b644d349dc19467eb6cab7e67a2ad6d0&fileSn=1&bbsId= |
○ 식품의 감각적 특성 보전 및 안전성 보증을 위해 주변 환경 조건을 변화시키는 포장 방법으로 정의되는 능동 포장에서는 산화방지제와 같은 활성 물질을 포장 분위기 중에 서서히 방출하거나 혹은 포장 분위기 중의 산소 혹은 자유기와 같은 식품을 부패시키는 성분을 흡수하여 식품의 변질을 방지하는 식품 포장 방법으로, 최근의 능동 포장의 진보는 식품의 신선도를 연장하는 또 다른 접근 수단으로 주목을 받고 있다.
○ 버섯의 신선도 및 배색도 연장을 위한 포장은 산화방지제와 효소와의 직접적인 접촉이 없어야 하고, 그
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