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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-11-03 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=7ef84e369a144cdc8c453b2a688e8de5&fileSn=1&bbsId= |
○ 일본의 식품 IT시스템의 신규 도입이나 도입시스템의 개선 움직임은 식품제조업, 원재료 제조업의 표시작성, 연구개발 및 품질관리, 물류, 판매 시스템에 이르기까지 강화되는 추세이다. 전년의 소비세율인상, 엔화상승으로 투자지연이 있었으나 올해 봄 이후 회복되었다. 4월부터 시행되는 식품표시법 시행으로 IT 투자의 자극과 수요확대가 되었다. 원료의 고부가가치를 위한 실시간 원가관리의 수요증가가 예상된다.
○ 식품 분야의 원재료와 제품정보 데이터베이스인 「FOODSeBASE」는 원재료에서 식품제조, 도매, 소매의 공
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