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신선편이 농산물의 수출시장개척을 위한 선도유지 기술 및 유통체계 확립 연구
Study on establishing freshness preservation technology and distribution systems to pioneer the fresh-cut produce export market 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201600003445
사업명 수출전략기술개발사업
DB 구축일자 2016-07-02

초록

Ⅴ. 연구개발결과
1. 신선편이 농산물 수출을 위한 고품질의 안전한 원재료 생산 시스템 구축
주년생산 및 연중 고품질 원료 생산을 위한 수출전용 품목 선발을 목적으로 국내ㆍ외 시장조사를 통해 수율, 운송 중 저장성 및 안전성에서 강점을 나타내는 어린잎 5종, 포기상추 5종의 품목선발을 완료하였다. 또한 연중 안정적인 원료 공급기반 마련을 위해 무농약, GAP 수준의 농가보급형 수경재배 system을 개발하여 이천농장에 적용하였으며 체계적인 운영체계 확보를 위해 GAP 및 ISO 22000 인증을 완료하였다.
이번 연

Abstract

Ⅴ. Research and development results
1. Establishing a high quality and safe base material production system for fresh-cut produce exportation
For an export product that is capable of producing high quality products year round, both domestic and international markets were inspected, while consi

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