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NTIS 바로가기등록일자 | 2016-09-02 |
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출처 | RESEAT |
URL | https://www.reseat.or.kr/portal/cmmn/file/fileDown.do?menuNo=200019&atchFileId=666d907509d34cb29d3886ec7449125d&fileSn=1&bbsId= |
○ 맛과 향기 화합물은 과일 맛에서 풀냄새에 이르는 다양한 냄새와 맛을 내는 독특한 구조와 기능적 그룹으로 구성되어있다. 이들 성분은 식품과 음료 외에도 향수, 비누, 세척제품, 구강위생용품 등에 사용되고 있으며 그 수요는 계속 증가되고 있다. 맛과 향기화합물은 원료에 따라 천연성분과 합성성분으로 구별되며 천연성분은 동물, 식물, 미생물로부터 생산된다. ○ 많은 향미분자는 천연살충제, 페로몬 또는 다양한 천연제품의 전구체분자 역할을 하는 대사산물이다. 맛과 향기용으로 합성되는 화합물은 사람의 소비뿐만 아니라 고에너지 연료
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