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NTIS 바로가기등록일자 | 2012-12-10 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/760483 |
원문 | http://www.sciencedirect.com |
1. 분석자 서문
단백질의 고정화는 산업생물공학에서 효소를 사용하는 공정이 경제성이 있는지를 결정하는 매우 중요한 요소이다. 활성과 안정성이 향상된 생체 촉매는, 효소의 가격을 낮출뿐 아니라 공정상에서 여러가지 유익한 점이 있다. 또한 바이오센서의 개발에 있어서, 최적화된 고정화 방법을 통해, 활성, 선택성, 안정성을 향상시킬 수 있기 때문이다. 최근 들어 나노공학의 발전과 더불어 다양한 종류의 나노입자를 이용하여 효소 (또는 단백질)를 고정화하는 연구들이 점점 증가하고 있다. 이 분석 논문에서는 기존의 고정화 방법들에 대
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