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NTIS 바로가기등록일자 | 2014-01-20 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/761269 |
1. 분석자 서문 과일, 채소, 꽃과 같은 식물 상품은 수확 후 저장, 유통기간 중 에틸렌이 발생된다. 발생된 에틸렌은 식물 상품을 더욱 숙성하여 상품 가치를 현저히 저하시킨다. 식물 환경 중의 대표적 에틸렌 제거법은 식물 에틸렌 수용체 작용 방법, 에틸렌을 산화하는 화학적 방법, 흡착과 같은 물리적 방법, 광 촉매 산화법, 마이크로파 연결 광 촉매법이 있고, 이외에 포장 상태에서 에틸렌을 흡착하는 능동 포장이 있다. 2. 목차 1. 서론
2. 에틸렌 발생원과 작물 저장에 대한 영향
2.1. 공기 중 에틸렌의 발생
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