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NTIS 바로가기등록일자 | 2015-09-21 |
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출처 | KOSEN-코센리포트 |
URL | https://kosen.kr/info/kosen/762323 |
1. 분석자 서문
사람의 장(gut)에는 다양한 미생물 군집(장 미생물총)이 개방 생태계로 존재하고 있다. 발효식품의 혐기성 박테리아와 프로바이오틱스(probiotics, 활성균)는 우리가 섭취하는 대부분의 외부 박테리아로, 일시적으로 우리의 장 미생물총을 보완하면서 머물러 체내의 일원이 되기도 한다. 이 분석에서는 섭취된 박테리아가 장 미생물총에 어떠한 영향을 미치는지에 대한 전임상 연구의 구체적 사례를 살펴보고, 장 미생물총과 섭취 박테리아 간의 잠재적 상호작용에 대해 고찰해보고자 한다. 향후 프로바이오틱스를
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