최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 세계김치연구소 World Institute of Kimchi |
---|---|
연구책임자 | 최학종 |
참여연구자 | 오영준 , 장자영 , 임슬기 , 권민성 , 김남희 , 윤미선 , 이지은 , 박효경 , 박성수 , 이도엽 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-12 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 세계김치연구소 World Institute of Kimchi |
등록번호 | TRKO202000006280 |
과제고유번호 | 1711093003 |
사업명 | 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) |
DB 구축일자 | 2020-07-29 |
키워드 | 김치.김치미생물.비만.생리대사 불균형.Kimchi.Lactic acid bacteria.Metabolic imbalance.Obesity. |
○ 연구개발 목표 및 내용
[연구개발 목표]
ㅇ 식품 유래 기능성 소재 발굴 전문 연구기관 수립 및 전임상/동물효능시험 평가기술 개발을 통한 벤처·중소기업 R&D 지원으로 김치산업 생태계 활성화에 기여하고자 하며, 김치 및 김치 미생물의 생리대사 불균형 개선 효과 및 이의 메커니즘을 구명함으로써 질병 맞춤형 프로바이오틱스를 개발하여 관련 산업 발전 및 국민행복에 기여하고자 함
[연구개발 내용]
ㅇ 김치 섭취에 따른 항비만·뇌기능 개선 인자 발굴 및 기전 검증
- 김치의 섭취에 따른 비만·뇌기능 개선
□ Purpose & Contents
○ Investigation of underlying mechanisms for improving obesity / obesity-related brain dysfuction by kimchi intake
- The purpose of this study was to verify the effect of Kimchi for improving obesity / obesity-related brain dysfuction through the correlation analysis among
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.