최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 구영조 |
참여연구자 | 신현경 , 유진영 , 박종현 , 한남수 , 하영주 , 신옥호 , 한희경 , 이선화 , 신준현 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1992-06 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200006369 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 장내 혐기성미생물.천연물질.기능성 식품.Intestinal anaerobic bacteria.Natural procuct.Frnctional food. |
간편한 In vitro SYSTEM을 이용하여 국내에서 생산되는 주요 농수축산물 및 전통식품으로 인체 유익균인 Bifidobacteria를 증식 혹은 유해균인 Clostridium perfringens를 억제기켜 장내균총을 개선시킬 수 있는 식품 소재나 식품을 선발, 개량하여 새로운 기능성 식품을 개발하고자 연구를 수행하였다. 장내미생물 연구용 Invitro SYSTEM은 Agar diffusion method와 액체배양 인체 분변을 이용한 혼합배양 실험동물평가등으로 구성하고 단계적으로 수행하여 식품소재에 의한 목표세균에 대한 영향
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.