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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 구영조 |
참여연구자 | 유진영 , 박종현 , 권동진 , 권민 , 오병미 , 이성 , 정연희 , 이선화 , 한복진 , 이현아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1994-10 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 과학기술부 Ministry of Science & Technology |
등록번호 | TRKO200200056412 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 간편한 in vitro culture system과 in vivo culture system을 이용하여 1,2차 년도에서 선정된 쑥으로 부터 분리한 유용성분에 대한 분석, 쑥의 Clostridium perfringens에 대한 저해물질의 최적 추출 조건을 설정하고 독성 시험등을 통해 안전성을 확인하여 취나물과 함께 인간 장내 균총을 개선 시킬 수 있는 제품 개발과 이를 투여한 후 인간 장내 미생물에 미치는 효과등을 조사하였다. 가. 선발된 신 소재식품의 기능성 및 독성실험 장내 미생물 연구용 in vitro cu
1. The functionality and toxicity of selected foodstuffs, and extraction condition. To examine the function and toxic of wormwood, a selected foodstuff, we examined the mutagenicity and antimutagenicity of wormwood ethanol extract against the Salmonella typhimurium TA98 by Ames test. Wormwood ethan
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