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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
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연구책임자 | 이영춘 |
참여연구자 | 박무현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1985-04 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
등록번호 | TRKO200200009953 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1983년도에 실시한 1차 연구에서 냉동보호 물질을 액체 식품에 첨가하여 빙점을 -15℃ 이하로 강하시켜 냉동저장 온도에서 비동결 상태로 액테 식품을 저장할 수 있는 방법을 개발하였다. 이 원리를 딸기와 농축 우유에 적용하여 -15℃에서 비동결 상태로 저장할 수 있는 복합 냉동보호 물질을 선정하고 저장중 품질의 변화를 연구한 결과는 다음과 같다. 1. 딸기 펄프로 15℃에서 비동결상태로 저장하는데 적합한 복합 냉동보호 무질은 설탕(25.5%) + 포도당(12.7%) + 과당(12.7%) + glycerol (1%) +
A freeze-flow process, by which liquid foods can be stored at -15℃ or blow with minimum ice crystal formation, was developed in 1983. The objectives of this study were tn formulate combined cryoprotectants which can depress freezing points of strawbery pulp and milk concentrate below -15℃ for prese
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