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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 Yonsei University |
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연구책임자 | 변유량 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1985-05 |
주관부처 | 과학기술부 |
과제관리전문기관 | 연세대학교 Yonsei University |
등록번호 | TRKO200200009954 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
대두 단백질은 곡류를 주식으로 하는 우리 식생활에서 부족하기 쉬운 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 여러 기능 특성이 뛰어난 단백질로서 관심 대상이 되고 있다. 부족한 단백질 공급을 해결하기 위한 방안으로서 새로운 단백질의 효율적 사용 역시 연구 해야할 과제이다. 단백질의 기능 특성은 뚜렷한 조건의존성을 나타냄으로 경우에 따라서는 단백질의 이용율이 극히 제한되고 있다. 이런 문제점을 해결하기 위하여 단백질 변형 (modification) 시켜 그 기능 특성을 밝힘으로써 단백질의 효율적 이용을 극대화 할 수 있다. 따라서 본
Soy proteirl has rich protein Which is apt to be short in our food life and is protein of hige functional properties, and therefore it has been much interested in. As methods to resolve the problerns of insufficient supply of protein, not only the production of new protein but the efficient use of t
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