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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
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연구책임자 | 이재창 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1986-11 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
등록번호 | TRKO200200011097 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
사과 과실에서 발생되는 Ethylene은 추숙과 저장력에 크게 영향을 미친다. 본 시험에서는 각종 요인 칼슘, fenoprop, ethephon, 압상, 피막제 및 gas scrubber등이 사과 과실의 ethylene생성 및 추숙 및 노화에 미치는 영향을 조사하였던 바 다음과 같은 결과를 얻었다.
1. 초산칼슘은 fenoprop에 의하여 유기되는 성숙 촉진현상을 막아 줄 수 있었다.
2. 피막제 Prolong처리는 저장중 과중감량과 연화를 막아 주었으나 ethylene생성에 미치는 영향은 적었다.
Ethylene production in fruit can be induced by internal and external factors such as ripening, wounding, gas condition and growth regulators. It is apparent that manupulation of the ethylene production in fruits is useful practice in the fruit storage.
This experiment was conducted to study the
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