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NTIS 바로가기주관연구기관 | 단국대학교 DanKook University |
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연구책임자 | 손상목 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1991-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 단국대학교 DanKook University |
등록번호 | TRKO200200013773 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | nitrate content.nltrogen fertllization.organic agrlcultural vegetables.major vegetables. |
질소다비시 수확후 가식부위내에 함유되어 있는 NO?? 농도가 지나치게 많을 경우 인체에 유해한 성분으로 작용하기도 하여 청람중의 중후를 보이나 심한 경우 특히 유아에 있어 사망에 이르게도 한다. 이는 섭취한 NO??가 인체내에서 NO??로 전환되어 특성작용을 유발할수도 있기 때문임. 식품종류 및 재료중 NO??를 가장 많이 함유하고 있는 것은 채소로서, 이를 통해 일인당 일일 평균 NO?? 섭취량의 72.4%인 35.7㎎이나 섭취되고 있다고 하여 우리나라는 채식을 주로하고있어 그 어느나라보다도 채소류를 통한 NO??섭취량이 많으
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