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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 이현유 |
참여연구자 | 류미라 , 김혜영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-07 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200018075 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 미곡산물의 혈압강하 기능소재 탐색 및 개발 미강단백질 가수분해물로부터 Angiotensin converting enzyme 저해효과를 확인하며, 그 저해 peptide 구조규명을 위하여 분리 정제방법을 확립하고, peptide분획물의 본태성고혈압쥐에 대한 혈압강하 효과를 확인한다.2. 미곡부산물의 혈당강하 기능소재 탐색 및 개발 α-amylase와 α-glucohydrolases저해 시험방법을 확립하며, 미강단백질 및 ethanol추출물의 이들 효소에 대한 저해효과를 확인한다.
Ⅰ. Title of Research A Study on Development of Hypotensive and Hypoglycemic Functional Material of Rice Byproducts Ⅱ. Objective ana Importance of Research The objectives of this research were to develop essential technology to prepare functional foods from hypotensive and hypoglycemic components o
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