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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김기성 |
참여연구자 | 임상동 , 김희수 , 최인욱 , 진여상 , 하종숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO200200018352 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 연구개발사업 목표
가. 우유 항균물질 검사를 위한 최적 미생물 선발 및 배양조건 확립
나. 항균물질 검사를 위한 발색 system 개발
다. 선발된 미생물과 발색 system을 혼합한 항균물질 검사법 확립
2. 연구의 내용 및 범위
가. 우유 항균물질 검사를 위한 최적 미생물 선발 및 배양조건 확립
1) 국내외 관련자료 및 문헌조사
2) 국내산 우유를 소재로 항균물질 검사용 최적 미생물 검색
3) 항균물질에 민감한 균주선발 및 특성조사
4)
This study carried out to establish effective bio system for the detection of antimicrobials in milk. Lactic bacteria was isolated from the raw milk and selected based on the sensitivity of antimcrobials in milk. Various kinds of medium and indicators were tested its sensitivity on the antimicrobial
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