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[국가R&D연구보고서] 과채쥬스 및 발효음료의 제조와 저장성에 관한 연구
Studies on the preparation and preservation of fermented fruit and vegetable juices 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서울여자대학교
Seoul Womans University
연구책임자 정동선
참여연구자 최언호 , 윤영빈 , 김수연 , 홍수진 , 임경화 , 이영경
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1999-03
주관부처 농림부
연구관리전문기관 서울여자대학교
Seoul Womans University
등록번호 TRKO200200018415
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 과채쥬스의 제조 및 젖산발효
가. 혼합과채쥬스의 제조 및 저장 중의 품질 특성에 관한 연구
나. Chlorophyll 함량과 색도의 변화 및 탁도 안정성
다. 혼합과채쥬스의 젖산발효 및 저장 중 품질 특성
2. 박테리오신 또는 박테리오신 생성균주를 이용한 발효과채음료의 제조
가. 원료 과채류의 미생물 조성과 자연발효 특성
나. 종균 첨가에 의한 과채발효음료의 제조
다. 박테리오신 생성균주와 효모를 이용한 과채발효음료의 성분분석 및 관능특성

Abstract

1. Preparation and lactic acid fermentation of mixed fruit and vegetable juices
A. Preparation of mixed fruit and vegetable juices and storage quality
B. Changes in chlorophyll contents and color values, and cloud stability
C. The lactic acid fermentation and storage quality of mixed

목차 Contents

  • 제1장 서론...35
  • 제2장 과채쥬스 제조 및 젖산발효...45
  • 제3장 박테레오신 또는 박테로이신 생선균주를 이용한 과채발효음료의 제조...213

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