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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 금준석 |
참여연구자 | 이현유 , 이상효 , 이창호 , 김명채 , 이내구 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200018740 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 마이크로파를 이용한 건조방법 개발
MSC/EMAS를 이용하여 캐비티내의 유한효소 정식화를 하여 KH= f라는 선형 행렬 식을 얻어 유한효소 정식화를 하였다. 형상 최적화 알고리즘에 의해서 최적화 모델을 구하였으며, 캐비티내의 최적화 알고리즘 수렴 특성에 의하여 등전계 분포를 균일화 하였다. 3stub-tunner 및 Directional coupler를 이용하여 임피던스를 최적화하였으며, 진공 및 열풍 상태에서 마이크로파 발진을 할 수 있는 마이크로파/진공/열풍 건조방 법을 개발하였다. 본 연구 결과를 토대로 진공 및
1. Development of Microwave Drying Process Method
Optimum model was from expression of KH=f and optimum algorism. Distribution of temperature on cavity was at a uniform temperature by input power ratio and iteration. Impendence was optimized by using 3stub-tunner and directional coupler. Hot air
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