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육질향상을 위한 교잡멧돼지 사양 기술 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 충청북도단양군농촌지도소
연구책임자 최종만
참여연구자 김종명 , 서순국 , 조승현 , 김완근
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1996-12
주관부처 농림부
사업 관리 기관 충청북도 농촌지도소
등록번호 TRKO200200019177
DB 구축일자 2013-04-18

초록

교잡 멧돼지 순도별 육질 규명 결과에 의한 사양기술 개발 보급으로 농가소득 증대 및 특수요리 개발로 관광 상품화 □ 기술개발 내용 및 범위 ○ 멧돼지와 멧돼지 교잡종의 적정 사양기술 및 육질 개선 ○ 순도별 육질 분석(멧돼지, 교잡멧돼지 F1) ○ 멧돼지 고기를 이용한 요리 개발 □ 기술개발 결과 ○ 멧돼지 교배방법, 순도별 사양 기술 ○ 멧돼지 고기의 영양 성분 분석 ○ 멧돼지 요리 개발 □ 활용방안 ○ 교잡 멧돼지 사육 단지 조성 ○ 교잡 멧돼지 요리 관광 상품화

목차 Contents

  • I. 서언...5
  • 1. 멧돼지 사육현황 및 문제점...5
  • 2. 기술개발의 필요성...7
  • II. 기술개발 수행 내용...8
  • 1. 재료 및 방법...8
  • 2. 멧돼지 요리개발...11
  • III. 기술개발 결과 및 고찰...13
  • 1. 시험성적...13
  • 2. 처리구별 사양관리...15
  • 3. 육질 및 경영분석 결과...22
  • 4. 멧돼지 요리 개발...26
  • IV. 지도사업 활용방안(기대효과)...31
  • $\divideontimes$ 참고문헌...34

참고문헌 (25)

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