선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충청북도단양군농촌지도소 |
---|---|
연구책임자 | 최종만 |
참여연구자 | 김종명 , 서순국 , 조승현 , 김완근 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 충청북도 농촌지도소 |
등록번호 | TRKO200200019177 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
교잡 멧돼지 순도별 육질 규명 결과에 의한 사양기술 개발 보급으로 농가소득 증대 및 특수요리 개발로 관광 상품화 □ 기술개발 내용 및 범위 ○ 멧돼지와 멧돼지 교잡종의 적정 사양기술 및 육질 개선 ○ 순도별 육질 분석(멧돼지, 교잡멧돼지 F1) ○ 멧돼지 고기를 이용한 요리 개발 □ 기술개발 결과 ○ 멧돼지 교배방법, 순도별 사양 기술 ○ 멧돼지 고기의 영양 성분 분석 ○ 멧돼지 요리 개발 □ 활용방안 ○ 교잡 멧돼지 사육 단지 조성 ○ 교잡 멧돼지 요리 관광 상품화
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.