최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대전충남양돈축산업협동조합 |
---|---|
연구책임자 | 송건섭 |
참여연구자 | 최양일 , 황한준 , 백종렬 , 석회진 , 손흥석 , 정동조 , 윤호근 , 이창림 , 박준경 , 조현갑 , 박시용 , 이무철 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 대전충남양돈축산업협동조합 |
등록번호 | TRKO200200019236 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
가. 국내 즉석유제품 실태조사를 통해 제품의 방향 및 개선사항을 도출하고, 해외 (일본, 독일)의 자료를 통하여 우리 나라 우리체질에 맞는 다양한 한국형 즉석 육제품 개발을 이룩하였음. 나. 소금을 첨가하는 대신 6%수준의 고기유화물과 0.3%수준의 알카리성 인산염(STPP) 을 첨가하여 저염(0.18%소금) 재구성 돼지 고기 육포 제품로서 개발하여 품질과 저장 성에서 만족할 만한 결과를 얻었음. 다. 기능성 물질로 선발된 cellulose 와 gum의 첨가수준별 시험에서 cellulose 2 수준 (1%와 3%)과 gum 1수준
(1) Through the survey on domestic or foreign meat processing companies that are involved in instantly processed meat products, Korean-style instantly processed meat products developed for better quality and competition. (2) Instead of salt addition, addition of 6% meat emulsion and 0.3% sodium trip
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.