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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국농축수산유통연구원 |
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연구책임자 | 김승재 |
참여연구자 | 정찬길 , 기민정 , 노경호 , 김기현 , 주호삼 , 김은희 , 나원주 , 오정교 , 강재명 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국농축수산유통연구원 |
등록번호 | TRKO200200019272 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
백세미의 사육은 양계업자에 의하여 사육의 수수가 증가하고 있고, 삼계탕용 닭으로 대량 가공, 유통되고 있으나 계종으로 공인을 받지 못하고 있는 실정이다. 따라서 백세미에 대한 전문사료개발, 질병, 사육기술 등의 표준사양관리 체계가 정립되어 있지 않다. 뿐만 아니라 삼계탕이 시중에서 장기 유통되기 위한 저장, 가공, 기술의 표준화가 미흡하여 한국 전통식품으로 만간에는 알려져 있으나 구체적인 상품 화로의 개발이 미흡한 실정이다.
따라서 본 연구는 백세미 닭고기의 품질향상을 위한 표준 사양관리 체계화와 생산성의 향상을 통한 양계농가
Korean consumers of the Samgye-Tang have taken generally from earlier ages. The raw material of the Samgye-Tang was on the market with a chicken. The raw material of it is for broiler or for layer.
They can make the tough meat in the temperature of 120℃ and in the atmospheric of 1.2 - 2.5. It is
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