최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 청주대학교 Chengju University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201600006781 |
과제고유번호 | 1425088362 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-09-10 |
1. 최종목표
∙ 식용식물의 버섯 균사체 발효물로부터 항산화 활성 및 뇌기능 보호 활성을 검증
∙ 식용식물의 버섯 균사체 발효물을 첨가한 뇌기능 보호 웰빙 식품 개발
2. 개발내용 및 결과
∙ 버섯 균사체 이용 엄나무 발효물로부터 항산화 활성과 신경단백질 및 뇌신경 세포의 산화적 손상 억제작용 확인
∙ 베타아밀로이드의 응집과 독성에 대한 엄나무 발효물의 억제 효과 확인
∙ 버섯 균사체 이용 엄나무 발효물을 첨가한 삼계탕 개발 및 식품성분 분석
3. 사업성과
○ 기술적 성과
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.