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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농협전문대학 농산물가공기술연구소 |
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연구책임자 | 한응수 |
참여연구자 | 홍성희 , 배민정 , 고경육 , 김영미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-11 |
주관부처 | 농림축산식품부 |
사업 관리 기관 | 농업협동조합전문대학 Agricultural Cooperative College |
등록번호 | TRKO200200019606 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
고춧가루 품질검사방법에 대한 국 · 내외 자료 수집 및 현장조사를 통해 고춧가루에 대한 연구동향을 파악하고 고춧가루에 대한 이화학적인 분석방법 및 관능검사방법의 확립을 통해 정확성과 재현성있는 분석결과를 확보한 후 근적외선 분광분석법에 의해 검량식올 작성하고 미지시료로 검량식을 검증하여 신속, 정확하게 고춧가루의 품질을 평가할 수 있는 비파괴검사방법을 개발한다. 시판 고춧가루에 대한 품질평가 결과를 토대로 고춧가루의 품질을 등급화하고 소비자조사 결과 및 생산자의 의견을 수렴하여 고춧가루의 등급 체계를 확립하며 최종적으로 김치용 고춧
The consumer surveys for the red pepper powder distributed in Korea were conducted to find out the problems and improvements of commercial red pepper powder. The physical and chemical analysis such as, moisture, water activity, powder color(L, a, b value), ASTA color, capsaicinoids, E. coli, aerobic
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