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NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 Chungbuk National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013866 |
과제고유번호 | 1395028253 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013866 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
고춧가루의 매운맛 및 품질 등급화를 위한 물리적 특성 평가로는 품종별, 지역별 및 혼합비율별 고춧가루의 물리적 특성평가, 품종혼합 및 고추씨 혼합비율에 따른 특성평가, 건조방법 및 저장조건에 따른 물리적 특성 평가, 분쇄방법에 따른 고춧가루 입도별 물리적 특성 평가, 사용용도 및 관련제품의 품질특성 평가 등이 이루어졌다. 또한 다양한 품종별 김치용 고춧가루를 이용하여 제품을 제조하고 다양한 캡사이신 별 김치용 고춧가루 등급 기준과 비교 분석하여 등급의 정확도가 분석 실시되었다. 고추 이용성 증대를
The objective of this study was to investigate the quality characteristics of red pepper with different freezing temperature, thawing temperature and packing materials; to develop the various Yangnyumjang for increasing utilization of fresh red pepper.
We conducted this study to investigate the q
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