최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 목포지방해양수산청 Mokpo Regional Maritime Affairs & Flsheries Office |
---|---|
연구책임자 | 신우철 |
참여연구자 | 한상근 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 목포지방해양수산청 Mokpo Regional Maritime Affairs & Flsheries Office |
등록번호 | TRKO200200019755 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
진도의 자연산 돌미역은 전국 제일가는 특산품으로 부가가치가 높은 품종이나 생산지역이 한정되어 있고, 생산량이 적은 관계로 양식기술개발의 필요성이 절실히 요구되고 있다. 따라서 이 연구는 서식지 실태 조사를 통한 생리생태 구명과 인공 종묘생산 및 양식기술을 개발하여 돌미역 완전양식의 기틀을 마련하는데 그 목적이 있다. 진도산 돌미역은 지리적으로 한반도의 최서남단에 위치하여 파도와 조류가 강한 외해의 청정해역에 서식하기 때문에 맛과 향기가 특출하고 오돌오돌한 촉감등이 다른 지역의 미역에 비해 품질이 아주 우수한 고가의 토착 해조류이다.
Chindo's naturally grown wild sea-mustard is the best of its kind in the whole nation. It is a special product of Chindo, which has a high monetary value. However, due to limited area of natural habitat, availability of the product is low; thus, artificial cultivation of the product is imperative. T
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.