최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
---|---|
연구책임자 | 박홍양 |
참여연구자 | 노순창 , 박근규 , 박홍양 , 김정주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO200200034910 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 남은 음식물의 액상발효 사료화를 위한 국내외 처리방법 비교 및 액상발효 생산 기술개선· 남은 음식물을 이용한 가축사료 자원화 사례에 대한 선진국 및 국내 사례를 문헌 및 실제조사를 비교, 연구· 현재의 발효사료 및 생산 시설, 기술의 체계화, 개선 방안 수립· 복합 미생물제의 개발2. 액상발효사료의 사료가치, 안전성 연구 및 배합사료 대체 사육 체계 성립· 남은 음식물의 영양성분 분석· 사료원료로서의 안전성 분석·비육돈 사양실험- 1차년도 사양실험- 2차년도 사양실험3. 액상 발효사료로 사육한 돼지의 육질분석과 안전성 분석·
1. Review of food waste treatments and improvement on production techniques of wet-fermented feeds· Review of food waste treatments· Systematic improvement of facilities and techniques for the production of wet-fermented feeds- Investigation of machinery process of food waste and establishment of a
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.