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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
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연구책임자 | 최홍식 |
참여연구자 | 김성곤 , 한태룡 , 김철진 , 유정희 , 김동철 , 여경목 , 장영민 , 김혜란 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1979-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국생명공학연구원 Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology |
등록번호 | TRKO200200052685 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
새마을 운동과 미곡증산을 위한 끊임없는 노력으로 최근 우리나라는 미곡의 자급도를 달성하였으나, 이와 같은 미곡의 비약적인 증산은 양곡의 보관 물량 증대와 함께 보관 기간의 장기화 및 관리의 합리화를 초래하게 되며 이에 대처하기 위하여는 건조 및 저장시설, 가공유통 및 관리체계의 과학화가 필연적인 과제라 하겠다.
양곡은 수확 후 건조, 저장, 가공, 유통, 소비 등의 과정을 거치는 동안 양적, 질적인 면에서 막대한 손실을 초래하고 있다. 국제농업기구(FAO)는 세계적으로 양곡의 수확 후 손실물을 생산량의 약 25%에 이를 것으로
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