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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박완수 |
참여연구자 | 허우덕 , 하재호 , 신동빈 , 황진봉 , 구민선 , 안혜선 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055294 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 김치의 향기 및 맛성분의 정밀 분석 - 휘발성 향기성분 - 비휘발성 정미성분 - 극미량 성분의 분리동정○ 김치 이미 이취 물질 분리 - 김치 쓴맛 실체 구명○ 김치 모델 시스템 개발 - 김치 발효조건 연구용 모델 시스템 개발 - 김치 모델 시스템의 방사선살균 조건 설정○ 향미성분과 극미량 성분의 분해 및 생성경로 추적 - 안정 동위원소를 이용한 향미 및 미량성분의 분해 및 생성경로 추적○ 김치 기능성 물질 탐색 - 기능성 다당류의 검출○ 니트로조아민 분석 - 휘발성 니트로조아민류 분석 - 니트로조아민 생성억제법
○ analysis of flavor in kimchi - volatile and non-volatile flavor - other microcomponents○ off flavor in kimchi - off flavour in kimchi○ designing model system - for tracing degradation and formation of microcomponents○ tracing degradation and formating - flavoring and other components○ investi
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