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보고서 상세정보

양식산 해조류의 종합적인 이용 가공 기술개발;해조류를 이용한 유산발효 제품개발

Studies on the Development of Utilization Technology of Aquacultural Seaweeds;Development of Lactic Fermented Seaweed Products

주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 조길석
참여연구자 김영명, 김동수, 구재근, 도정룡, 이명헌
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 1995-12
주관부처 농림부
사업 관리 기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200055405
DB 구축일자 2013-04-18
초록

본 1차년도 연구에서는 김, 미역, 다시마를 주 소재로 하여 해조 유산 발효제품을 개발하고자 하였다. 그 연구 내용 및 방법은 아래와 같다.1. 혼합 유산균(Leuconostoc mesenteriodes, Lactobacillus b...

Abstract

1. Investigation of factors, such as, moisture content, salt concentration and temperature, affecting lactic fermented seaweeds, f...