선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생산기술연구원 Korea Institute of Industrial Technology |
---|---|
연구책임자 | 방희장 |
참여연구자 | 최정길 , 김기영 , 문병문 , 조훈 , 김정태 , 윤창병 , 김창선 , 최명규 , 최병덕 , 유영규 , 김정인 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-09 |
주관부처 | 국무조정실 |
과제관리전문기관 | 한국생산기술연구원 Korea Institute of Industrial Technology |
등록번호 | TRKO200200055554 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 금형의 주조방안 및 설계 : 제품 향상 및 칫수등을 감안하여 건전한 주조품을 얻기 위한 탕구계 및 가스빼기등의 크기 및 배치를 결정하고 중자 및 제품압출방법등을 고려한 주조방안 및 금형설계을 확립한다.○ 용탕처리 기술 확립 : 탈가스 및 미세화처리기술등.○ 다이캐스팅 공정 확립 : 금형온도, 주입온도, 사출속도 및 압입압력등의 확립.○ Pilot Plant화 : 용해, 다이캐스팅 주조, 후처리, 비파괴 검사등의 일관 Line의 확립.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.