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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김동수 |
참여연구자 | 김영명 , 조진호 , 양승용 , 이남혁 , 이헌옥 , 류재상 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-06 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055976 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
□ 연구목표 ○ 우리나라 전통식품인 젓갈류의 생산방법을 단순 염장. 숙성 공정에서 다양한 조미가 가능한 조미액 침지법으로 개선하여 국내.외 소비자의 기호도를 높이고, ○ 발효공정의 개선, 조미방법 및 포장방법 개발을 통한 위생적이고 품질이 균일한 국제적 젓갈류의 제품 개발□ 연구내용 ○ 국제화가 가능한 수산발효식품 발굴 - 우리나라의 주요 젓갈류의 지역적인 특성 및 제조법을 비롯하여 생산량, 원료의 특성 및 맛의 특성 등 조사하여 우리 나라를 비롯한 국제적인 기호도가 있는 젓갈류를 발굴하고 발굴된 제품의 품질 특성을 조사
This study was conducted for a year and detailed research contents and scope were summarized as follow ○ Searching and selection of Jeot gal for internationalization Food - Survey on regional characteristics of Jeot-gal - Quality evaluation of traditional Jeot-gal, - Studies on the quality
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