최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 한억 |
참여연구자 | 전향숙 , 이찬 , 하태열 , 양태화 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-06 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056001 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 쌀이용 전통식품의 산업화 실태를 조사, 분석하고 우리나라 전통식품 및 쌀이용 전통식품에 대한 소비자들의 의식 수준을 파악하여 쌀이용 전통식품의 계승 발전을 위한 기초자료를 마련하고자 실시하였다. 이를 토대로 쌀이용 전통식품 중의 하나인 죽류의 품질을 개선하고, 제조기술을 확립하여 현대인의 감각에 맞는 죽류제품을 개발하였으며 그 결과는 아래와 같다.1. 전통식품 및 쌀이용 전통식품 업체의 산업화 실태조사전통식품 및 쌀이용 전통식품을 생산하는 500개의 업체를 대상으로 설문조사를 한 결과 회수된 설문 96부를 분석하여 경영전
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.